Нужна ли помощь дизайнера интерьера при выборе строительной бригады?



дизайнер интерьераПодготовка к ремонту включает в себя не только поиск грамотного дизайнера, но и попытки найти строителей, которые воплотят в жизнь его идеи. Нужна ли помощь дизайнера интерьера при выборе строительной бригады? Попробуем ответить на этот вопрос.

Для того, чтобы ремонт прошёл быстрее и приятнее, недостаточно нанять квалифицированного дизайнера интерьера: рабочие, на которых возлагается миссия воплотить в реальность все задумки специалиста, также должны быть грамотными и обладать достаточным опытом для выполнения требуемых работ. Как же найти хорошую строительную организацию? Необходимо ли советоваться во время её поиска с частным дизайнером интерьера? Поговорим об этом ниже.

К сожалению, в нашей стране лучшего пути, чем поиск строительной бригады по рекомендациям знакомых, пока не существует. Самостоятельные поиски по газетным объявлениям (и даже по объявлениям в Интернете) – своеобразная лотерея: может повезти, а может и не повезти. И это касается не только частных бригад, но и официально зарегистрированных фирм. Ни красивый, вызывающий доверие сайт, ни солидный офис не могут быть гарантией, что здесь можно найти хороших рабочих: некоторые компании берут на работу несколько прорабов, а те сами ищут специалистов для своих бригад, причём в большинстве случаев трудовые отношения с ними не оформляются. Долго работающий в сфере строительства дизайнер интерьера, как правило, имеет несколько «своих», проверенных бригад, но даже если предложенные им рабочие по каким-то причинам Вас не устраивают, можно попросить специалиста помочь Вам выбрать других. Настоящий профессионал наверняка согласится оказать помощь – ведь он заинтересован в том, чтобы жильё, созданное для Вас по его проекту, Вам понравилось, а с неграмотными и неопытными строителями это невозможно.



Какие же советы может дать дизайнер интерьера своему заказчику по поводу подбора рабочих? Скорее всего с высоты своего опыта он порекомендует для начала обратиться к услугам зарегистрированной фирмы, ибо она, как правило, даёт гарантию на свою работу (до нескольких лет), бесплатно устраняет брак, да и ущерб с неё в судебном порядке взыскать проще, чем со стихийно образовавшейся перед строительным рынком бригады рабочих, приехавших из братских республик. Далее стоит поговорить с дизайнером интерьера о том, что должно насторожить в самих строителях: например, если мастера планируют жить в ремонтируемой квартире, это может означать, что сроки сдачи объекта, скорее всего, затянутся. Также не стоит доверять рабочим, если у них нет своего инструмента, они собираются только сами закупать материалы или требуют большой аванс. Очень подозрительной является и такая ситуация, когда бригада полностью состоит из рабочих универсалов (каждый может заниматься и штукатуркой, и проводкой, и паркетом) – велика вероятность, что профессионально они ни первое, ни второе, ни третье сделать не смогут.



После того, как строители найдены, и ремонт начался, наступает ещё один важный момент: надзор за бригадой. Дело в том, что работу нужно принимать не один раз в конце, а поэтапно – в противном случае отследить нарушения технологии будет невозможно, так как под финишной отделкой брак может быть сначала не заметен, а через полгода он обязательно даст о себе знать. И здесь появляется проблема – кто будет контролировать рабочих? Самым удобным для заказчика является, опять же, обратиться к услугам профессионала: за дополнительную плату в рамках авторского надзора дизайнер интерьера возьмёт на себя общение со строителями. А Вы этом случае можете быть спокойны за конечный результат.

Самые удачные интерьеры. Оцените: