Как я стал жертвой акриловой ванны: личный опыт



 в цветах: Бежевый, Белый, Коричневый, Светло-серый, Темно-коричневый. в .
Ванна из акрила может не только быть спасением, но и представлять опасность. В этой статье мы публикуем печальную историю обладателя акриловой ванны:

— Покупая в прошлом году ванну, я был уверен, что вижу свет из тоннеля под названием «ремонт», но как же я жестоко ошибался — это был свет не финала, а следующего ремонта, причиной которого станет та самая ванна. Но обо всём по порядку.

Как специалист в области ремонта, к вопросу преобразования своей новой квартиры я подготовился и учёл все риски: строительная бригада профессионалов выполняла все работы согласно нормативам и использовала качественные материалы.

К строителям претензий нет, как нет вопросов и к качеству материалов: мой паркет через полгода подвергся затоплению кипятком из выше расположенной квартиры, но ни одной дощечки не было испорчено и полы не пошли «волнами» — паркет качественный, его монтаж производили профессионалы.

Но ждал меня один неприятный сюрприз, который я сам купил и привёз в квартиру — это акриловая ванна.



На старой квартире у меня хорошая стальная ванна, но в новую я решил установить акриловую, поскольку она легче и в ней удобнее — она тёплая, тогда как ванна из метала холодная и в ней быстро остывает вода. Также в правильности выбора меня убедил производитель, который гарантировал срок эксплуатации в течение 30 лет.

И я совершил эту ошибку.

Ванна обошлась мне в небольшую сумму — чуть более шести тысяч рублей (мне сделали хорошую скидку). Строители произвели монтаж, загерметизировали просветы ванны и керамогранита — ремонт всей ванной комнаты был завершён, что меня порадовало.

Зная, что акрил — это особый материал, я подыскал для очистки ванны специальные средства без щёлочи, чтобы не испортить покрытие, не сжечь его химией во время уборки. Но через полгода средства перестали действовать: очистить ванну стало сложнее. Вы не подумайте, в обуви по ванне я не ходил и супы в ней не варил, но грязные пятна появлялись, и убрать их становилось всё сложнее. В этой ванне я принимал только душ и изредка мыл кошку.

 в цветах: Бежевый, Светло-серый, Серый. в .

Когда с момента установки ванны прошло 8 месяцев, я стал замечать другие изменения: дно ванны немного прогнулось и появились постоянные серые пятна.
Спустя год дно ванны прогнулось ещё больше, там собиралась вода, которая не могла преодолеть законов физики и подняться до слива. Пятна приобретали более контрастный оттенок, и я перестал звать гостей, поскольку они могли заметить грязную ванну и решить, что я неряшлив. Я отчаянно оттирал серые разводы, но тщетно.

Ещё через пару месяцев я стал замечать, что затирка керамогранита на полу влажная, да и на нём самом бывают следы воды.

Но всё стало очевидно на прошлой неделе: там, где были пятна, образовались трещины, и акриловая ванна превратилась в «дырявое корыто». И я отправился в ближайший строительный гипермаркет.





 в цветах: Бежевый, Коричневый, Темно-коричневый. в .

В магазине я сразу пошёл к металлическим ваннам: их производят из стали и из чугуна. От идеи приобрести чугунную ванну я отказался из-за её большого веса, а если учесть, что размер моей ванны должен иметь длину не менее 170 см, чугунная ванна могла не пройти через тесные коридоры парадной при помощи двоих грузчиков — в таких условиях, чтобы поднять её на мой этаж, потребуется четыре человека (грузового лифта в доме нет).

Решил выбирать ванну из стали. Долго сверял параметры и вес изделия. Даже «примерил» на себя образцы, чтобы понять, насколько ванна комфортна.

Среди консультантов магазина я нашёл нужного мне специалиста — он мне всё объяснил и помог выбрать надёжную стальную ванну, а также объяснил возможную причину трещин моей акриловый ванны нарушением технологии при её производстве — иными словами, это оказался заводской брак.

Новая стальная ванна обошлась мне всего в 5 400 рублей, ещё я купил ножки — 500 рублей за две пары. На следующий день после доставки пришли мои строители, чтобы заменить ванну.
То, что я увидел под ванной, невозможно описать литературным языком, поэтому я просто показываю фотографию.

 в цветах: Бежевый, Светло-серый, Серый, Темно-коричневый, Черный. в .

Да, ванна треснула, но если со стороны чаши трещины маленькие и незаметные, то эта трещина безобразна.

 в цветах: Бежевый, Светло-серый, Серый, Темно-коричневый, Черный. в .

Под ванной стояла вода. Кстати, вот что делает качественная гидроизоляция — вода не уходила к соседям, а оставалась в пространстве, которое закрыто пеноблоками, и там уже испарялась.

 в цветах: Бежевый, Голубой, Светло-серый, Синий, Темно-зеленый. в .

Строители демонтировали ряд пеноблоков и начали производить монтаж новой ванны. Сам процесс замены занял около пяти часов, поскольку нужно было произвести работы без больших потерь и не нарушить финишное покрытие стен.

Строители выполнили работу и восстановили пеноблок и керамогранит. Теперь у меня стальная ванна, чему я несказанно рад.

 в цветах: Бежевый, Коричневый, Серый, Темно-коричневый, Черный. в .

Из этой ситуации напрашивается вывод, что акриловая ванна — ненадежный элемент в доме, но утверждать это со стопроцентной гарантией я не могу, поскольку подозреваю, что мне попалось бракованное изделие, но с другой стороны от покупки заводского брака никто не застрахован.

Источник

Не уходите! Еще статьи по теме: