О глупой критике старого ремонта



Фото: platinte.ru
Фото: platinte.ru

Я увлекаюсь дизайном интерьеров и современными направлениями в данной области. Читая и просматривая некоторые видео, постоянно натыкаюсь на критику типа вот такой: «10 причин устаревшего ремонта».Авторы таких статей и видео в пух и прах разносят интерьер, который был когда-то модным.

Но в такой критике есть одно но — люди живут с таким ремонтом. Да они сделали его давно, но переделать сейчас далеко не всем под силу. Хороший современный ремонт может стоить как квартира, а всё, что дешевле, опять будут критиковать эти эксперты.

Зачем они критикуют?



Популярность. Такая критика стала очень популярной, вызывает горы возмущений и негатива. Это, в свою очередь, приводит к большому количеству прочтений и просмотров видео, к активности в комментариях. Большинство читателей и зрителей не догадываются, что их просто провоцируют и на этом зарабатывают.

Выгода. Современным дизайнерам надо как-то продвигать свои услуги. Критиковать устаревший дизайн очень выгодно, ведь наивный читатель и зритель поверит в то, что его ремонт устарел и надо срочно делать новый ремонт. Самостоятельно спроектировать современный интерьер не получится, значит надо обратиться к дизайнеру.



Услуги дизайнера стоят около 3-5 тыс./м², то есть дизайн квартиры, площадью 60 м², будет стоить от 180 тыс. до 300 тыс. рублей. Сам дизайнерский ремонт обойдётся минимум в 3 млн. рублей.

Но вот вопрос, так ли хорош современный дизайн?

У всех свои вкусы и взгляды на красивое, уютное и правильное. Но вот только мнение о современном ремонте у большинства людей (в том числе моё), живущих с «устаревшим» ремонтом, совпадает: современный ремонт не пригоден для комфортного проживания. Всё, как правило, вылизано и выглажено до безобразия. Каждая вазочка на своём месте, и не дай бог эту вазочку переставить, нарушится вся композиция придуманная дизайнером.

Если у вас самый обычный ремонт и вы начитались и насмотрелись о том, что он устарел, то не надо паниковать и ввязываться во все эти провокации. Ремонт должен быть таким, каким он нравится вам. Интерьер должен быть таким, в котором будет уютно жить вам и только вам, а не дизайнеру.

Это небольшая статья из серии «накипело», читатель может быть согласен или нет, у каждого своё мнение. Если согласны, ставьте лайк.

Источник