Однушка со стильным ремонтом. Как вам люстра?



Большая лоджия и ниша для мини-спальни

В свое время Андрей с женой выбирали между Грушевкой и Лебяжьим. Каждый район хорош по-своему: здесь почти центр, там водохранилище. В конечном счете победила Грушевка. В стройку вступали в конце 2014-го, когда дом был почти готов. К тому же застройщик предложил реальную рассрочку на 18 месяцев, что по тем временам считалось редкостью.

Пара выбрала квартиру на 15-м этаже — «однушку» площадью 46,7 кв. м с нетипичной планировкой. Ее особенность заключается в нише для мини-спальни с собственным окном и большой угловой лоджии (около 12 кв. м) с остеклением в пол.

Логичным решением кажется разместить в небольшой нише кухню, а помещение кухни превратить в спальню — таким образом квартира приобрела бы функционал полноценной «двушки». Увы, в 2014 году минские застройщики не экспериментировали с форматами «европланировок», а сейчас такую переделку вряд ли узаконят.

— Выбор дома и этажа в большей степени определила планировка. Она очень удачная, — считает Андрей. — Во-первых, угловое расположение. С соседями сбоку только одна общая стена в санузле, над нами — только двухуровневый пентхаус. Во-вторых, четыре окна, много света. Ну и виды с 15-го этажа потрясающие. Летом мы много времени проводим на лоджии, чаевничаем, играем в настолки, наблюдем прекрасные закаты.

Увеличенная площадь лоджии позволила использовать ее и для отдыха, и как место для хранения не самых нужных в хозяйстве вещей. На 12 «квадратах» поместились шкаф, полупрофессиональная беговая дорожка, два велосипеда, в углу — лаундж-зона.

Дизайнерский светильник и наливные полы

Серьезных замечаний по части качества строительства у супругов не было. Все мелкие недоделки «Айрон» быстро устранил, после чего к ремонту приступила бригада отделочников. Помощь дизайнеров не понадобилась, тем не менее паре удалось создать оригинальный интерьер, наполненный интересными вещами, задающими настроение всему помещению.

Квартира получилась светлой и, несмотря на небольшую площадь, просторной. Тому способствуют белые стены (моющаяся краска), широкие проемы и отсутствие межкомнатных дверей. Одним из нестандартных решений стали белые наливные полы Caparol по всей площади квартиры.

— Они не имеют швов, нигде не скапливаются пыль и влага, тактильно очень приятные. Сложностей с уборкой вообще никаких: робот-пылесос выметает все до пылинки, — рассказывает Андрей. — По деньгам, конечно, вышло недешево — где-то в районе $5 тыс.

Вторая «фишка» — огромный по меркам комнаты светильник-паук на 16 плафонов.

— Это хорошего качества реплика известной люстры Рона Гилада, — поясняет Андрей. — Оригинал стоит огромных денег, наш образец — чуть больше €1 тыс. С его доставкой из Германии связана занятная история. Таможенники поначалу думали, что мы пытаемся провезти коммерческую партию из 16 настольных ламп.

Нишу в жилой комнате практически целиком заняла двуспальная кровать. От зоны гостиной она отделена специальными раздвижными панелями.

Переходим на кухню. Она выполнена по индивидуальному проекту, придуманному Андреем. Фасады — крашеный МДФ с фрезерованными ручками, вся бытовая техника (холодильник, духовой шкаф, посудомоечная машина, электроплита) встроенная, полуостровная столешница служит одновременно рабочей поверхностью и столом.

Санузел совмещенный. Здесь те же белые стены, тот же наливной пол и просторная душевая кабина вместо ванны.

Как вам квартира с такой люстрой? Уникальный предмет или »
Люстра ужас….как можно было купить этот страх «?

Источник

Не уходите! Еще статьи по этой теме