Как навести и сохранить порядок в шкафу



Всем знакомая ситуация: полдня тратим время на наведение в шкафу идеального порядка, раскладываем, сортируем, складываем. Не проходит и недели, заглядываем, а там опять все вверх дном. То муж искал свой любимый свитер, а он оказался на полке в самом конце, чтоб его найти пришлось перерыть еще несколько полок, то ребенок скинул все вещи с полок и сидит, играет в кучу-малу. Порядок нужно наводить снова!

А нужно ли его вообще наводить?

Конечно, нужно. Порядок в шкафу сохранит ваше время на поиски вещей, на подбор нарядов и освободит пространство!

До наведения порядка
До наведения порядка
те же вещи после наведения порядка.
те же вещи после наведения порядка.

Уникальный подход и собственные методы наведения порядка разработала японка Мария Кондо, о чем написала в своей книге «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» . Сейчас ее книга разошлась по всему миру, переведена на многие языки. Давайте и мы попробуем навести порядок в шкафу следуя ее методам и подходам.



Мари считает, что все вещи, которые мы пускаем в дом живые. Они нас радуют, а мы в свою очередь обязаны заботиться о них, ухаживать за ними. У каждой вещи в доме должно быть своё место. Наведение порядка имеет лечебное действие на человека, оно успокаивает и приводит мысли в порядок.

Как навести порядок в шкафу?

1. Вытащите все вещи из шкафа.



2. От старых вещей нужно обязательно избавляться, чтобы было место для новых, любимых вещей. Соберите в отдельную кучу вещи, которые вы не носите, но храните. Спросите себя доставляет ли эта вещь вам радость, если нет, то смело выбрасывайте!

3.Рассортируйте оставшиеся вещи по сезонам. Так как сейчас осень, то летние вещи можно сложить в отдельную коробку и убрать на полку повыше. Разложите вещи по наименованиям:платья к платьям, джинсы к джинсам,юбки к юбкам, отдельно положите нижнее белье, носки, аксессуары, и т д.

4. Мари Кондо предлагает вещи, которые не обязательно вешать на вешалку, компактно складывать в коробочки или выдвижные ящики. Для этого она придумала метод, по которому вещи сворачиваются в трубочки, как суши, и вертикально складываются друг за другом.

Сложенные вещи по методу Мари Кондо
Сложенные вещи по методу Мари Кондо


5.Похожие вещи на вешалке должны висеть рядом, вешайте слева направо от длинного к короткому, от темных тонов к светлым, от теплых вещей к легким.

6. Нижнее белье и носки храните в выдвижных ящиках. Обувь в коробках. Каждую коробку следует подписать. Для галстуков и ремней используйте специальную вешалку.

Чтобы порядок в вашем шкафу сохранялся на долгое время, складывайте вещи аккуратно, кладите каждую вещь на свое место.

Приводите в порядок ваши мысли и вещи в шкафу.

Источник

Не уходите! Еще статьи по теме: